Светлана Ивановна (svet_sa) wrote,
Светлана Ивановна
svet_sa

Рецепты засолки рыбы.

  На недели прочитала в посте, не помню у кого, просьбу рецепта  засолки рыбы. И всю неделю занималась поисками моей старинной тетрадочки с записями рецептов. За время поисков поругалась с мужем, с дочерью и даже с внуком, ему то по логике зачем она нужна. Но, когда я в "гневе" , у меня все виноваты кроме меня самой.  А сегодня стала с утра искать таблетки (плохо себя чувствую)   и  нашла тетрадочку прямо "под рукой". Всегда так бывает - ищешь одно, находишь другое. С утра звоню всем, извиняюсь за  плохое своё  поведение.
     Делюсь рецептом, может кому-то пригодится. Этим рецептом я пользуюсь с 70-х годов и делюсь со всеми своими знакомыми, за что получаю благодарность.

                  Рецепт:


     Берем любую рыбу (кету, горбушу, кижуч, скумбрию  и т. д. , я частенько из брюшков семги делаю или селедки). Рыбу моем, потрошим, режем на кусочки ( большие или маленькие, как вам хочется) и складываем в 1-2 или 3 литровую банку в зависимости от величины рыбы.

    Затем варим тузлук, остужаем его, заливаем рыбу, закрываем пластмассовой крышкой и в холодильник на 2-3 суток. Через двое суток уже можно употреблять, рыба получается малосольной и очень вкусной.

             Главное, как  сделать тузлук:

    На 1 литр холодной воды  необходимо - 5 столовых ложек соли,   3 столовые ложки сахара,  соль и сахар  без горки, 2 столовые ложки растительного масла,  1 чайная ложка сухой горчицы,  6 лавровых листиков и 2 штуки гвоздики (можно не ложить). Вскипятить, остудить и залить подготовленную рыбу.

         Приятного аппетита!



     На праздники я делаю рыбу красную по  другому рецепту.


    Берем кусок рыбы лососевых пород, удаляем косточки, натираем кусок рыбы водкой. С лимона снимаем чуть-чуть цедру и режем её на тонкие полоски. Апельсин режим кружочками. Смешиваем 50% соли и 50% сахара, где-то по стакану, зависит от кусочка рыбы.

     В глубокую тарелку или миску кладем рыбу шкуркой вниз, обваленную  в смеси сахара и соли, сверху  - порезанный укроп, далее цедра лимона, далее кружочки апельсина. И так кусочек на кусочек складываем слоями на верхний слой кладем ещё и мускатный орех.

     Накрываем фольгой или полотенцем  и в теплое место на 6 часов, далее переворачиваем и на 8 часов в холодильник. Затем достаем рыбу, обмываем получившимся рассолом и можно кушать. А оставшуюся рыбу завернуть и в морозилку, когда надо вытащили,  разморозили, нарезали на стол и приятного аппетита.

Tags: Рецепты
Subscribe

  • Санкции, санкции, санкции.

    Что ни месяц, а то и неделя, то на нас накладывают санкции. До того уже привыкла к этому слову, что меня это не возмущает, не…

  • Послание. Кому?

    Ежегодно с большим вниманием слушаю послание президента. Так и в этом году, находясь вот уже почти два месяца в состоянии простуды-ангины, с…

  • 2018 год.

    В конце каждого года подвожу итоги года уходящего. И каждый год грешу на год уходящий. Согрешу и на 2018 год. Что преподнесет мне 2019 год даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Санкции, санкции, санкции.

    Что ни месяц, а то и неделя, то на нас накладывают санкции. До того уже привыкла к этому слову, что меня это не возмущает, не…

  • Послание. Кому?

    Ежегодно с большим вниманием слушаю послание президента. Так и в этом году, находясь вот уже почти два месяца в состоянии простуды-ангины, с…

  • 2018 год.

    В конце каждого года подвожу итоги года уходящего. И каждый год грешу на год уходящий. Согрешу и на 2018 год. Что преподнесет мне 2019 год даже…